The Rasmus: энергия свободы

the rasmus«Мне нужно пламя, мне нужна искра — не бойся открыть моё сердце!» — так поёт «The Rasmus» в песне «F-f-f-falling». Их музыка наполняет мировую рок-сцену энергией молодости и безудержной свободы.

«The Rasmus»: рок-старт

История финской рок-группы «The Rasmus» началась, когда её участники учились в школе. Тогда ребята исполняли песни «Nirvana» и «Metallica». Путь от игры во дворе до студии звукозаписи был недолгим — успех имели уже первые синглы группы, прозвучавшие на финской радиостанции. С тех пор прошло 18 лет. На счету «The Rasmus» — восемь золотых и пять платиновых наград.

«The Rasmus»: тандем драйва и свободы

Творчество «The Rasmus» — тандем драйва и свободы. Об источнике вдохновения и жизненной философии нам рассказал бас-гитарист Эйро Хейнонен.

the rasmus

Любое направление имеет философский подтекст. Какой вы видите философию рок-музыки?

— Я думаю, предназначение рок-музыки — освобождать нас от наших ограничений и свободно выражать порывы души и чувств. Поэтому часто рок описывают, как неистовое пение и танцы под музыку. Мы пытаемся достичь этого высокого чувства в песнях «The Rasmus».

—  Ваше творчество не ограничено «The Rasmus» — у вас есть собственная группа «Hay and Stone». В прошлых интервью вы рассказывали, что она была создана для исполнения песен, которые никогда не будут исполнены «The Rasmus»…

— Да, я записал песни с группой «Hay&stone». Это были мои песни, написанные специально для моего голоса или моего стиля.

the rasmus

Стиль «The Rasmus» очень специфичен, и иногда мои песни не подходят для этого стиля на сто процентов.

— Вы снимаете фильм о человеке, путешествующем по Гималаям. Расскажите об идее этой кинокартины.

— Зимой — в январе и феврале — мы сняли фильм под названием «Странник» («Walker»). Съёмки проходили в Индии и Непале. Фильм длится 32 минуты. Это — история о человеке, который стремится к самопознанию. То и дело ему встречаются люди, влияющие на направление его пути, и он размышляет о правильности выбранной дороги. Я собираюсь записать фильм на DVD и Blu-ray, так что скоро люди смогут посмотреть его и получить духовное вдохновение.

— А что вдохновляет вас?

— Я много лет медитирую по методике Сахаджа йоги. Я увлёкся этим, когда мой друг из музыкальной школы предложил мне медитировать с ним. Я испытал очень хороший опыт, открывший мне сердце. С тех пор я практикую это.

— Как медитация меняет восприятие музыки?

— Медитация помогает мне понять важные аспекты музыки. Она даёт понимание, какие вибрации излучает музыка. Игра на инструменте или пение заставляет тело вибрировать, твои чакры начинают вибрировать. Медитация хороша для осознания тонкого уровня музыки.

С Эйро Хейноненом («The Rasmus») беседовала Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?