Symfomania: лекарство от серых будней

Рутина плетет сети вокруг наших дней, однообразие совершаемых действий разрушает магический контраст между дневными и ночными ритмами… Круговорот одинаковых событий превращается в безликую массу часов и минут. Кто-то разбавляет серость зимы вечерними разговорами с близкими, кто-то смотрит фильмы или вяжет крючком.

Symfomania

У каждого из нас бывают моменты, когда усталость становится бездействием, и нависшая куча дел тормозит и оставляет в недоумении: что со всем этим делать? Кажется, выхода нет, отчаянно не хватает сил. Эмоциональное выгорание приводит в круг безыдейности и бездействия.
В один из таких периодов, в поисках свежего потока идей я попала на концерт группы Symfomania, который состоялся в днепропетровском ДК «Шинник» 14 декабря, при поддержке концертного агентства «Elite Music».

Семь утонченных рок-исполнительниц предстают перед залом в антуражной одежде, держат в руках музыкальные инструменты. Группа Symfomania, играющая с 2004 года в стиле неоклассики, исполняет рок-хиты на совершенно новых высотах и состоит из струнного квартета (две скрипки — Марина Лосицкая и Мария Бродова, альт — Валентина Буграк, виолончель — Ирина Шкулка), электро-арфы (Екатерина Олейник), клавишных (Елена Погуляева) и ударных инструментов (Виктория Милевская).

Симфонический рок облекает музыку протеста в гротескную форму, придает ей весомости, скрипичные звуки пронзают пространство. А ведь музыка звучит великолепная: в репертуаре «Symfomania» — хиты групп «Ария», «Europe», «Queen», «Bon Jovi», «Scorpions» и многих других. Этой пронзительной лиричности все подвластно: покоряются ей и фибры души, и руки музыкантов, и смычок, извлекающий из скрипки целые повествования.
С первых минут меня потрясли собственные ощущения, откликающиеся на звучавшую в зале музыку. Звук словно был соткан из эмоциональности и отстраненности: от напористости до полного растворения в искусстве. Исчезло удрученное состояние, отбиравшее силы. Выйдя из зала после исполнения на бис, я поняла, что лекарство от серости дней и энергия, которая нужна для действий, уже была во мне.

Нет, не то что бы ранее я не слышала живой проникновенной музыки, исполняемой с чувством и верностью к звуку. Но на этот раз мощь и энергетика, заряженная в каждой ноте, поражали. Как такие хрупкие девушки могут наполнить музыку, пропитанную смыслом и историей, совершенно новой силой?!
Сохранив каноны симфонического жанра, исполнительницы передали смысл и настроение композиций без слов. И подарили слушателям огромный энергетический заряд, а все благодаря музыке, несущей смысл, и виртуозному мастерству.

Анастасия Лакша

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?