Hardy Orchestra: «Queen» forever

Симфонический шоу-оркестр Hardy Orchestra, победитель «Х-фактора» 2010 года Виктор Романченко в качестве солиста, практически заполненный зал ДК Машиностроителей 13 ноября, неполадки аппаратуры, в скором времени исправленные, бурные аплодисменты и ажиотаж зрителей — можно было бы так написать о вечере, посвященном Queen, сухо и сжато, перечислив факты. И это все будет неправдой.

Ведь вечер пятницы 13 числа — это волна эмоций: восторга, упоения, радости, грусти, ностальгии. Все любимые хиты Queen загремели уже не в наушниках, а под живую музыку оркестра и голос Виктора Романченко, и на два часа сами стали живее всех живых.

Мы услышали знаменитые «Radio Ga Ga», «Who wants to live forever», «I want to break free», «Bohemian Rhapsody», «Love of my life» и, конечно, «Show must go on». На «Kind of magic» Виктор Романченко вспомнил свое физкультурное прошлое и устроил небольшие танцы, которые переросли в восторженный грохот на «We will rock you». Зал бушевал аплодисментами, а последние несколько композиций встречал стоя, аплодируя до тех пор, пока последний человек не покинул сцену. Это чувство, когда немеют от боли ладони, но ты не перестаешь хлопать, а хочешь еще и еще, больше, громче, эмоциональнее…

Это не Queen. Но это секрет вечной жизни Queen — исполнение бессмертной музыки людьми, полностью в нее погруженными, для людей, которых она заводит с пол-оборота, будь это 80-е, 90-е, 2000-е года.

Виктор Романченко, внешне простой и искренний человек, вызывает симпатию у зрителей своей непосредственностью; он так похож на них — вечную молодежь в джинсах, с душой топающую в такт. Открытый парень, который любит ту же музыку, что и они, а музыка, как известно, очень сближает. К человеку с одинаковым музыкальным вкусом можно почувствовать мгновенную симпатию. Неужели он любит группу, которая битый час гремит у тебя в наушниках? А эту? Ничего себе! Одна минута — и вы уже друзья. Настоящая магия, как в песне.

Вот так завоевал симпатию зала и Романченко — с душой оживил любимые песни зрителей. Аппаратура подвела, задержав вечер на полчаса и внезапно отказав прямо посреди выступления, но ребята не растерялись и несколько замечательных композиций Виктор исполнил под одну гитару. Справедливости ради нужно сказать, что ничуть не хуже, чем с оркестром. В таком исполнении есть особенный шарм, который раскрывает давно знакомое с новой, часто неожиданной стороны.

О впечатлениях говорить можно долго. Вот только все будет впустую, потому что слышать Queen живьем — непередаваемое чувство. После таких вечеров уходишь домой с улыбкой до ушей, радостно колотящимся в груди сердцем и твердой уверенностью, что можешь все на свете. Что все будет хорошо.

 Анастасия Каспарова

Фото — Анастасия Каспарова

Author: Admin
Tags

Comments (2)

  1. Геннадий:

    Ваши выступления украшают жизнь в прекрасные тона.

  2. Виктор ,Молодец Первый раз слышу на французском ,очень круто ,красиво ,просто не наслушаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?