Best City UA: 72 часа, чтобы запомнить это лето (ч.2)

best city

The Best City UA: 3 дня, чтобы почувствовать вкус жизни, 3 суток, чтобы понять, ради чего стоит жить, 72 часа, чтобы насладиться любимой музыкой… 

«Вопли Водоплясова» полюбились мне ещё с Best City 2012 — такого драйва от мужчины «за 40» невозможно было ожидать. То, что творилось с аккордеоном на сцене,было незабываемо: в пляс шли не только ноги, руки, но и душа, от чего хотелось «співати рідною мовою та плясати гопака».

Best City: рок и белые розы

Когда на сцене появилась Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы», каждый гость окунулся в коктейль эмоций, рок-н-ролла и драйва. Казалось, что не было ни одного человека, который не подпевал бы «Ты дарила мне розы» и «Набери моё имя в Google».

best city

И, конечно же, Hurts на фестивале Best City UA. Британцы, которые с 2009 года покоряют весь мир лирическими композициями и короткометражными фильмами-клипами, затрагивающими душу каждого. Тео Хатчкрафта можно было встретить в центре Днепропетровска и сфотографироваться с ним, а потом получить белую розу от кумира на встрече с фанатами. И уже в 22.30, стоя под главной сценой, петь «Wonderful Life».  Держа в руках флаг Украины и заканчивая выступление композицией «Stay», Hurts ещё не раз отпишутся в социальных сетях о великолепной публике Украины и Днепропетровска в частности, что взбудоражит сердца поклонников.

best city

Сюрпризы на Best City

Не секрет, что многие от мала до велика покупали билет Best City исключительно на 14.06. Вы спросите, почему? Да потому что великие «Scorpions», которые c 2010 гастролировали с прощальным туром «Get Your Sting And Blackout», именно в этот день выступали на The Best City UA! Самый настоящий хард-рок и те лирические песни, под которые танцевали наши родители, да и мы на школьных дискотеках, пела вся Новоселица. Непрекращаемый ливень, град, сильнейший ветер так не смогли разогнать преданных фанатов, которые поначалу пытались прятаться под полотенцами, а потом на протяжении получаса скандировали название самой ожидаемой группы.

best city

Ливень, мощнейшая аппаратура, световое шоу, 50-ти тысячная публика…на сцене появляются ОНИ. Легендарнейшая немецкая рок-группа Scorpions. Крик гостей фестиваля легко затмил бы  шум реактивного самолета. Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Маттиас Ябс, Джеймс Коттак — состав, который разорвал в клочья, да-да, именно в клочья, публику, журналистов и всех организаторов фестиваля. То ли дождь, то ли слезы счастья сверкали на лицах абсолютно каждого. Нестареющий голос 65-тилетнего Клауса Майне ворвался в душу фестиваля и покорил её на века. Сотни барабанных палочек и медиаторов летели в публику, каждый унес с  собой частичку «Scorpions», будь то презент или память, которая сохранит это выступление, эти 72 часа не прекращаемого драйва ещё надолго.

best city

Все те эмоции, знакомства и время мы не сможем забыть, каждый день об этом нам будут напоминать друзья, музыка в плейлисте и наш любимый город, который уже второй год подряд принимает в самый масштабный, самый разнообразный, самый насыщенный фестиваль в истории Украины. И мы, так же, как и вы, в ожидании The Best City UA 2014. До встречи через год!

                                                                                       Анастасия Плющёва

                                                       Фото — Майя Щербина, Антон Шевелёв

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?