Щитовидная железа — в зоне риска!

щитовидная железаБоль — индикатор внутреннего состояния человека: если вас подстерегает очаг болезни, организм даст вам знать об этом. Как-то раз в медицинской клинике Invitro появилась молодая женщина по имени Мария: 

Я целый год страдаю от депрессии, внутреннюю боль заедаю сладостями и набираю вес. Обращалась к психологу, но он ничем не помог мне. И если бы это всё! Совсем не могу подниматься в гору, начинается одышка, через день болит голова таблетки перестали помогать. Я просто не знаю, что делать…

Щитовидная железа: определяем уровень ТТГ

Эти признаки существенно портили жизнь Марии а она усиленно «сражалась» с симптомами, не зная, что неприятности доставляет ей именно щитовидная железа. Лаборатория Invitro оказала Марии первую помощь, предложив сдать анализ на уровень тиреотропного гормона. Правда, перед этим необходимо приостановить прием препаратов, содержащих амиодарон, допамин, литий, йодид калия, преднизон. Как и предполагалось, уровень ТТГ был выше нормы: гипотериоз повышенная активность щитовидной железы.

Мария была потрясена: что может быть причиной болезни? По статистике, Украина находится в зоне риска, и дело не только в неудовлетворительном состоянии экологии. Практически каждый украинский регион испытывает дефицит йода. 30% украинцев страдает от недостатка йода, что вызывает избыточное выделение гормонов. Кроме того, по информации диетологов, в последнее время население Украины значительно меньше употребляет в пищу свежее мясо и рыбу: именно поэтому сразу страдает щитовидная железа.

Щитовидная железа: проблемы, симптомы, последствия

Щитовидная железа приносит проблемы трех типов: увеличение размеров («зоб»), изменение плотности ткани, а также гормональные нарушения (повышенный уровень гормонов гипертиреоз, а пониженный гипотериоз). Чем это грозит? Судите сами: щитовидная железа управляет деятельностью сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, следит за нормальным обменом веществ и заботится о психических реакциях. Когда щитовидная железа «сбивает» работу, выходит из строя весь организм. Более того: изменение плотности ткани вызывает узел, кисту или даже опухоль!

Заниматься самолечением означает пренебрегать собственным здоровьем, поэтому, как только у вас возникают подобные симптомы, не поленитесь пойти в клинике и сдать анализ ТТГ. Это беспроигрышный вариант, который позволит вам точно поставить диагноз и назначить индивидуальное лечение.

Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?