Рожденные в любви: как подарить ребенку счастье

Рожденные в любвиЛюди, живущие по космическим законам, верят: все на Земле состоит из сгустков энергии, в женщине заложена потенциальная, а в мужчине – кинетическая. В то время как кинетическая энергия связана с движением, потенциальная – со взаимодействием. Эти термины, взятые из физики, иллюстрируют житейскую мудрость идеальных отношений: женщина творит и вдохновляет, а мужчина «убивает драконов». Каждому отводится своя роль, с которой он достойно справляется. Настоящая любовь возникает тогда, когда энергетические частоты у двух людей совпадают.

Любовь как сила созидания

Говорят, что дети, рожденные в любви, – особые: и дело не только в том, что родители оберегают собственного отпрыска от жизненных невзгод. Многие философские системы обращаются к образу ребенка, чтобы подчеркнуть чистоту и нравственность: отсюда концепция непорочного зачатия у Девы Марии, легенда о слоноголовом божестве-ребенке Ганеше и другие предания. Светом и умиротворением сияет лицо Мадонны Бенуа на картине Леонардо да Винчи. Волнующая тишина «Сикстинской Мадонны» Рафаэля возникла в провинциальной глуши, где художник запечатлел образ любимой женщины, придав ей божественные очертания.

Рожденные в любви

Сакральное отношение к ребенку в разновременных культурах неслучайно: во все времена, в самых разных точках земного шара люди осознавали, что к созданию семьи следует готовиться — и физически, и ментально, и духовно. Увы, но в наше время традиции поддаются нигилистическим веяниям. Оттого впоследствии дети, которых не ждали, словно неприкаянные, бродят по миру, пытаясь найти себя и обрести собственную целостность, потерянную еще на стадии родительских взаимоотношений.

Необычные традиции будущих родителей

Оказывается, в культурах разных народов существуют интересные и преисполненные смысла традиции, которые предписывается исполнять перед рождением ребенка. Так, ведическая философия утверждает, что дети — проявление Божественной милости, а потому женщине, ожидающей ребенка, стоит хотя бы изредка вспоминать о Боге, чтобы родить духовную личность.

В христианской этике существует молитва под кодовым названием «Я есмь Дитя Любви». Любовь обязательно употребляется с приставкой «безусловная», то есть за пределами ограничений и условий. Мудрецы считали, что счастливая жизнь доступна тому человеку, который «создан как прекрасное и совершенное бытие», является отражением «Солнца Любви на Земле».

Представители восточных религий обращаются за помощью к образу Будды. Статуэтка, где Просветленного окружает пятеро детей, считается особенно важной для всех, кто мечтает о семейном счастье.

Рожденные в любви

Индусы, которые поклоняются богине богатства Лакшми, именно ее просят подарить семье ребенка. Хранительница очага, благословляющая семьи и награждающая их здоровыми и жизнерадостными детьми, – это Сантана Лакшми, изображенная на древнеиндийских памятниках как восседающая на орле Гаруде, с устрашающим диском в руке, распевающая ноты-свары и сияющая безграничной любовью. В основе этих традиций лежит попытка человека приблизиться к Богу, придать миротворческие и созидающие качества будущему ребенку.

Рожденные в любвиТакая мотивация свойственна, в основном, людям на Востоке. У западных женщин, к сожалению, часто встречаются другие причины для рождения ребенка: удержать мужчину, сохранить семью. Подобный подход возникает у пары, переживающей кризисные отношения, в то время как психологи выделяют два мотива, предшествующих желанию иметь ребенка. Конструктивный способствует гармоничному развитию маленького человека, а деструктивный взваливает на малыша бремя ссор и забот, с которым не смогли справиться родители.

Рожденные в любви: Родительские роли

Психологи выделяют два мотива, предшествующих желанию иметь ребенка. Конструктивный способствует гармоничному развитию маленького человека, а деструктивный взваливает на малыша бремя ссор и забот, с которым не смогли справиться родители. Принимая решение завести ребенка, стоит учитывать, что отпрыскам свойственно копировать родительские роли.

…Михаил сталкивался с насилием с семье каждые выходные. Испытывая ненависть к собственному отцу, он не знал, что впоследствии будет изводить собственную девушку отвратительными сценами. Парадокс этой ситуации в том, что отец Михаила в свое время тоже пережил ужасы семейного террора. И уж конечно многократно обещал себе, что никогда не будет обращаться с собственной женой так, как отец вел себя с его матерью.

Увы, но сценарий впечатался в подсознание целого поколения. Поэтому психологи не рекомендуют бурно выяснять отношения в присутствии ребенка: иначе это нанесет ему психологическую травму. Как не сделать собственного ребенка жертвой и не привить ему потребительское отношение к жизни, как чередовать любовь со строгостью — все это сложные вопросы, а потому решать их нужно лишь тогда, когда семья уже стоит на ногах и счастлива уже той жизнью, которую она ведет. Переживая жизненные невзгоды, такие родители делают правильные выводы и учат ребенка жить, осознавая каждый шаг и наполняя собственную жизнь и судьбы других людей смыслом.

Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?