Натоліч: «Рок — открытое музыкальное пространство»

8-го марта в арт-кафе «Неизвестный Петровский» состоялся акустический вечер известной днепропетровской группы «Натоліч». В этот чудесный праздничный вечер мы смогли не только насладиться отличной музыкой, но и пообщаться с солистом амбициозного молодого коллектива. Константин Рафальский рассказал журналистам об успехах группы и поделился творческими планами.

— Почему начали заниматься музыкой? Как создавалась группа?

— Все получилось спонтанно. На прошлый Новый год друзья пригласили в Махнопаб сделать музыкальное сопровождение праздника. Мы с ребятами, ранее имевшими опыт в других группах, сыграли несколько cover-версий и пару авторских композиций — публике понравилось. Одну из них просили на бис аж шесть раз, и тогда мы подумали: надо создать группу! На самом деле, сейчас наше творчество более известно днепропетровской публике, но мы стараемся выходить на новый уровень.

— Вы участвовали в фестивалях, турах?

— Безусловно. Мы выступали во Львове, где оказалось много любителей нашей музыки. Помимо этого, мы презентовали альбом «Прометей» в Киеве. Повторная презентация состоялась и во Львове, где у нас уже образовалась определенная аудитория.

— Какие планы на будущее? Чем порадуете нас в 2015 году?

— В этом году мы выпустим мини-альбом , куда войдут несколько новых песен. Сейчас мы плотно работаем над этими композициями. Надеемся, что нашим слушателям они придутся по вкусу.

— А как же турне по Украине?

— В стране сложилась довольно-таки неопределенная политическая ситуация, поэтому проведение разных фестивалей и туров сейчас под огромным вопросом. Следовательно — и наше участие в них. Поэтому будем смотреть по мере поступления предложений. А так — точно потешим жителей родного города.

— С какими украинскими группами вы бы хотели сотрудничать?

— У нас есть скромная мечта — поработать со Святославом Вакарчуком. Честно говоря, «Океан Ельзи» — это если не фаворит, то точно в первой тройке любимых групп нашего коллектива. Мы не раз исполняли cover-версии их песен, и даже прошлой весной, когда Святослав Вакарчук ездил по Украине со студенческими лекциями, мы имели возможность лично пообщаться с участниками популярной группы. Но вот вместе поработать, увы, пока не приходилось.

— Какие исполнители вдохновили вас заниматься музыкой?

— Лично для меня увлечение музыкой началось с группы «Вакуум». Во времена ранней юности заслушал их диск до дыр и пытался пародировать голос солиста. Как-то раз в голове промелькнула мысль: стоп, я умею петь? Значит, нужно заняться музыкой. Это и стало стимулом для меня. Меня порой называют ребенком, потому что я порой чересчур по-детски смотрю на этот мир, бурно реагирую на какие-то вещи, часто эмоционально воспринимаю действительность. Поэтому для меня источником вдохновения может стать все, что угодно, — от просмотра сериала до повседневных вещей.

— Ваш стиль тяготеет к року, но ощущается влияние и других музыкальных направлений…

— На самом деле, рок — открытое музыкальное пространство, где можно экспериментировать, как хочешь, поэтому сложно конкретно определить, какие стили мы синтезируем. Сегодня для украинского рока настало золотое время, ведь он не имеет четких рамок и ограничений, и каждый в нем может найти себя. Поэтому играем то, что нравится нам, и что, по-нашему мнению, нравится публике. На cover-ночах играем танцевальную музыку, а вот в условиях акустики отдаем предпочтение лирике и спокойным тонам.

— Заинтересовала ваша песня «Муза». Она кому-то посвящается?

— Откровенно говоря, ни одна наша песня не посвящена конкретному человеку. Как правило, это сборный образ. Да, какой-то человек может оказать большее влияние, кто-то — подтолкнуть. Но, в целом, «Муза» посвящается всецело той части женской аудитории, которая вдохновляет нас на великие свершения и создание новых миров.

— Ваш концерт прошел в праздничный день. Что вы хотели пожелать нашим днепропетровским барышням?

— Днепропетровские барышни, в первую очередь, — женского счастья вам, ведь у каждого оно свое. И пускай рядом с вами будет тот мужчина, который будет осуществлять ваши желания хотя бы на 50 процентов. И если с вами рядом будет такой человек, то все у вас будет складываться наилучшим образом. А так — ходите на наши концерты, слушайте нашу музыку и … носите красные платья!

С Константином Рафальским беседовали Василенко Анастасия и Максим Манько

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?