Кира Дихтяр: «Мой девиз — никогда не сдаваться, всегда идти вперед!»

Кира Дихтяр — топ-модель международного класса, актриса, продюсер. За плечами Киры участие в рекламных кампаниях таких брендов как Nike, Abercrombie & Fitch, а также съёмки для обложек Vogue, Glamour, In Style, GQ, Elle, Vanity fair, Cosmopolitan, Noise, Marie Claire. Кира — натура увлекающаяся. Она всегда была известна своим желанием расти и развиваться в разных сферах, не ограничиваясь миром моды.  На сегодняшний день топ-модель уже успела сняться в кино, выступить в качестве продюсера на нескольких fashion-проектах, была кастинг-директором на съёмках клипов, занималась организацией благотворительных мероприятий.

  Как вы приняли решение стать моделью? В каком возрасте вам пришла эта идея?

— В подростковом возрасте (14-16 лет) я абсолютно не думала о том, чтобы стать моделью, поскольку серьёзно занималась художественной гимнастикой, была в резерве сборной, и для меня модельный бизнес был чем-то непонятным, неизвестным. Я возлагала большие надежды на спортивную карьеру, но по некоторым обстоятельствам мне пришлось уйти из спорта — и, несмотря на поступление в МГУ, я продолжала переживать, была в депрессии. К счастью, мне поступили предложения сразу от нескольких модельных агентств. Так я начала реализовывать себя в моделинге.

Как вы смогли адаптироваться в Америке? Что было самым сложным?

— Вы знаете, на самом деле, адаптироваться в таком городе как Нью-Йорк, куда я приехала из Москвы, совсем не сложно. Всё сделано таким образом, чтобы людям было удобно, начиная от метро и нумерации домов, заканчивая устройством городской среды и инфраструктуры. На Манхэттене всё очень логично, компактно, понятно. Есть другая проблема — высокие цены на всё: недвижимость, аренда, продукты питания (хотя существует огромное количество заведений на любой бюджет и кошелёк). Но к этому тоже можно привыкнуть, приспособиться. Главное, что даёт Нью-Йорк, это возможности. Как говорил Фрэнк Синатра, если ты сможешь чего-то добиться здесь, то сможешь в любом месте мира. Естественно, для этого нужно много и усердно работать, чем бы вы ни занимались. Приехать в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни не сложно. А вот задержаться здесь, сделать карьеру, обзавестись семьёй, купить квартиру — это действительно дано не всем. Миллионы (без преувеличения) людей со всего мира приезжают сюда и уезжают ни с чем. Нью-Йорк город непростой. В него влюбляешься сразу, он располагает к себе, но только тех, кто настроен на серьёзную работу.

Почему вы не остались работать моделью в России? Не вернулись на родину со временем?

— По моему опыту, из таких мест как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Париж, на родину не возвращаются. Свои исключения есть всегда, но я говорю в общем и целом. Дело в том, что я очень люблю свою родину, это даже не обсуждается, планирую приехать на Чемпионат мира, буду там вместе с сыном, родителями. Я часто приезжаю на различные мероприятия, будь то Неделя моды, съёмки на телевидении, в журналах или работа в рамках моей миссии в ООН — с недавних пор я международный посол по вопросам спорта. Но для меня, как для человека, который сделал карьеру в Америке и продолжает заниматься любимым делом на протяжении долгих лет, говорить о возвращении в Россию как-то странно. Зачем? Я всегда могу сесть в самолёт и прилететь, чтобы навестить родителей. А так, вся  моя жизнь связана с Америкой: друзья, работа, проекты, кампании. Для чего мне переезжать обратно? Я даже не представляю, как живут мои коллеги-модели в Москве, если им платят за показ 50-100 долларов?

Что бы вы рекомендовали тем, кто сейчас только начинает свой путь в профессии? 15 летним девчонкам, мечтающим о модельной карьере?

 — Как ни странно, я не очень ощущаю свой возраст. Да, с 15-летней девочкой я себя не ассоциирую, но с 18-19 — вполне (улыбается). По сути, я осталась такой же, хотя сама уже являюсь мамой! Но вопрос действительно интересный. Дорогие девочки, которым сейчас 14-15-16 лет. В первую очередь, я желаю вам закончить школу и получить среднее образование. Не повторяйте моих ошибок, поступайте в такой университет, где есть заочная форма обучения (по совету родителей я поступила на географический факультет, где можно было учиться только очно). У вас должна быть возможность попробовать свои силы в модельном бизнесе без ущерба для учёбы, поскольку образование нужно! Не у всех из вас сложится карьера модели, к этому надо быть готовыми. Поэтому, мой совет вам — дождитесь 17-18 лет, когда вы полностью сформируетесь, и модельные агентства смогут на вас рассчитывать.  Дело в том, что совсем юная девочка в свои 14-15 лет сама не понимает до конца, чего она хочет от жизни, не говоря уже о том, что в этом возрасте сложно сказать, получится из вас интересная модель или нет. Если вы посмотрите на мои фотографии в 15 и 20 лет, это два разных человека. Не спешите. Вы можете ходить в модельную школу, учить какие-то основы профессии, но, ни в коем случае не бросайте учёбу. Посмотрите на сегодняшних суперзвёзд, таких как , сёстры Хадид, Джиджи и Бэлла. В 15 лет они даже  не думали о карьере модели, они просто учились, занимались своими делами — конным спортом, волейболом. Я очень хорошо знаю их семью, их отца. Так вот, первые шаги в моделинге они сделали в 18 лет. И ещё, я не советую начинать карьеру в Азии, лучше выбрать Европу. Вы где-нибудь видели, чтобы успешная модель — Кара Делевинь, сёстры Хадид, Кендал Дженнер — начала свой путь в азиатской стране? Вот  о том и речь.

Поделитесь самые яркие воспоминания о ваших первых годах в Америке?

— У меня столько воспоминаний, что мне уже предлагали написать книгу мемуаров (улыбается). Могу сказать, что в отличие от Нью-Йорка, мои отношения с Лос-Анджелесом  сложились не сразу. Поначалу мне категорически не нравился этот  город. Но со временем я поняла, в чём его прелесть и очарование. И теперь, прилетая туда, влюбляюсь в него всё больше — красивые люди, прекрасный климат, атмосфера. Если говорить о Нью-Йорке, где я живу, то первое, что бросилось мне в глаза, когда я оказалась там впервые, это удобство во всём. Как человек, выросший в Москве, я сразу обратила внимание на то, что всё сделано для людей и их комфорта.  А кроме этого, я познакомилась с огромным количеством интересных людей, профессионалов своего дела из модной индустрии и не только. За все эти годы было столько событий, что для этого нужно отдельное интервью (смеётся).

С новыми проектами желание работать моделью усиливалось?

— С каждым новым проектом желание работать усиливается всё больше и больше, хоть в начале карьеры, хоть сейчас. Иногда вроде и думаю, что пора закончить, переквалифицироваться, сосредоточиться на других видах моей деятельности, но вдруг появляется новая съёмка, которая проходит с таким успехом, что мысли о завершении карьеры модели моментально уходят. Взять хотя бы недавнюю съёмку для обложки Cosmopolitan Shopping Russia. Сразу хочется ещё больше работать и сниматься!

Ваши планы на ближайшие десять лет?

 — Я очень рада, что стала международным послом по вопросам спорта при ассамблее ООН. Я стараюсь сделать всё, что от меня зависит. Эта работа для меня своего рода вызов, и я, как человек, не пасующий перед сложностями, готова к новым победам. Помимо этого я продолжаю заниматься моделингом и собираюсь и дальше радовать вас новыми обложками и интересными фотосессиями.

Пожелали бы своим детям работать моделями?

 — Я бы не сказала, что сейчас желаю своему сыну стать моделью, хотя, не смотря на свой юный возраст, он уже получает предложения сняться. Он у меня, как говорится, poster child (улыбается). Но я всё же подожду хотя бы до его 14-летия, чтобы он мог сам принять решение, хочет он этим заниматься или нет. А то, что у него модельная внешность и ему будут предлагать контракты бренды со всего мира, я не сомневаюсь. Кстати, свою первую работу моделью Саша получил, когда ему было три недели от роду (улыбается), но я не из тех мам, которые будут толкать своих детей, не думая о том, а хочет ли этого сам ребёнок.

Ваш опыт поможет многим начинающим моделям и людям, которые просто потеряли веру в себя. Как вы считаете, о чем нужно помнить в трудные моменты жизни? Какой ваш девиз?

 — Я говорила уже не один раз, мой девиз — никогда не сдаваться и идти только вперёд. Это не просто слова: в самом начале моей карьеры мне говорили, что я толстая, что мне смело можно ехать обратно в Россию, что я никому не гожусь. Но я никого не слушала, потому что верила в себя. Не слушаю и сейчас. Только я могу знать, что хорошо для меня. Я уверена, что мои лучшие работы и самые громкие проекты ещё впереди. Я буду долго на слуху у публики. Поэтому, милые девушки, если у вас что-то не получается,  попробуйте измениться, покрасьте волосы, сделайте другую стрижку, займитесь телом. Обратите внимание на знаменитых моделей, пусть они станут для вас примером. Не слушайте глупых людей, слушайте только свой внутренний голос и тех, кто вам действительно близок и дорог, ваших родителей. Но и они могут ошибаться. Вы знаете, сколько раз я слышала от своих папы и мамы: «Ты долго собираешься заниматься этой ерундой?»? Чем старше я становилась, тем больше работы у меня было. Ни в коем случае не отчаивайтесь! Если вы верите в свой успех, и видите результаты своего труда, не бросайте! Если бы тогда, много лет назад я оставила свою мечту, то сейчас не давала бы это интервью. Что будет после модельного бизнеса, зависит от вас. Именно поэтому у вас должны быть интересы помимо моды.  Например, я увлекаюсь дипломатией. Эта любовь к геополитике началась у меня ещё со времён университета. Я нашла себя на этом поприще, общаюсь с главами государств, с высокопоставленными чиновниками и мне это очень интересно! Поэтому, девчонки, никогда не отчаивайтесь. Даже если модельный бизнес это не ваше, вы сможете найти себя.

С Кирой Дихтяр беседовала Камила Грабчук

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?