Как материализуются мысли: Родник твоей души

«Направь мысли в нужное русло», «Вода и землю точит, и камень долбит», «Вода путь найдет» — народ сложил множество пословиц, в которых вода олицетворяет добро и справедливость. Вода, приходящая во сне, предвещает любовь, при этом толкователи снов советуют присмотреться к чистоте воды. Коль чистая вода приснилась, жди перемен к лучшему, если мутная — беды не миновать. Связь воды и силы наших мыслей всплывает на поверхность, когда задумываешься об этом.

Как материализуются мысли

Вода омывает легенды

В античной мифологии вода представлялась как начало бытия, вместе с землей: историк Мартин Нинк считает, что в воде зашифрованы «ночные» состояния сознания (иначе говоря, бессознательное) — сон, транс, смерть. Заблудиться в собственных мыслях — не выплыть из бурлящего моря. Вот почему наши предки стремились умилостивить воду, тем самым очищая душу. В Средневековье cуществовал интересный обряд: вокруг наполненной чаши расставляли свечи. Люди верили, что образы на поверхности воды — это ответы на заданные вопросы.

Как материализуются мысли: в кристальной чистоте

Самая чувствительная субстанция — вода — демонстрирует, как наши слова (которые являются отражением мыслей) влияют на существование. Японский ученый Масару Эмото провел опыт: поместил воду в склянку и предложил нескольким людям «наговаривать» на нее добрые слова — «мама», «папа», «любовь», «ангел», «спасибо», «мир». Затем Эмото заморозил воду, а на снимках обнаружил геометрически прекрасные фигуры. Чтобы довести опыт до логического завершения, ученый проделал обратные действия:
— Когда я подверг эту же воду действию негативных слов: «злоба», «война», «кровь», «смерть», «демоны» — кристаллы получились совершенно другими. Они были некрасивые, темные, неполные, словно искаженные злой энергией.
Другой опыт такого рода связан с силой молитвы. Эмото рассказывает, как однажды, придя на озеро Фудживаро, ученые обнаружили волнение: вода была неспокойна. Исследователи зачерпнули немного воды для эксперимента. В это время мимо проходил священник из храма Юхоин — и начал молиться, внимательно глядя на воду. Около часа преподобный отец посылал молитвы небесам — удивительно, но вода стала чище и спокойнее. Может быть, это совпадение? — подумал ученый, и, взяв новый образец, заморозил и рассмотрел кристаллы.
— Первый образец дал кристаллы темные, искаженные, полные дыр и разрывов. Кристаллы второго были очень красивые, симметричные, сложной геометрической формы. Я снимал также кристаллы из Лурдского источника, знаменитой христианской святыни. Они очень красивы, гармоничны и в то же время таинственны, словно пропитаны мистическим чувством.

Как материализуются мысли

Как материализуются мысли: отражение в зеркале

Результаты, полученные в ходе исследования, могут объяснить феномен, названный в психологии «эффектом зеркала»: «То, что ты видишь во мне, не мое, но твое. Мое — то, что я вижу в тебе».
А вот пример, иллюстрирующий этот закон природы: кузен Фарльза Дарвина Фрэнсис Гальтон как-то раз решил проверить, так ли всесильно действие мыслей. Прежде чем отправиться на прогулку по Лондону, он встал перед зеркалом и принялся повторять: «Я — гадкий, мерзкий, ничтожный, отвратительный человек, меня все ненавидят!» Практически сразу Гальтон заметил презрительные взгляды прохожих, направленные на него. Его несколько раз обругали, а грубый грузчик и вовсе толкнул в грязь. В довершение дня, полного унижений, Гальтона лягнула в бедро лошадь, до этого идущая спокойно и размеренно. Более того: собравшиеся поглазеть на чужую неудачу люди принялись жалеть не Фрэнсиса… а лошадь! Вот так жизнь отдала ученому все те грубые слова, которые он произносил в свой адрес.
Но что делать, если не самое красивое зеркальное отражение демонстрирует нам сама природа, без всякой на то причины, как кажется нам? Отвечать добром на зло, ведь ненависть для того и возникает в пространстве, чтобы увеличивать негативное воздействие. Вот почему так важно хранить чистыми мысли — зеркало своей души.

Ася Шкуро

 

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?