Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/:/var/www/ch2a694d81/bin-tmp/) in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include(): Failed opening '/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include_once(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/:/var/www/ch2a694d81/bin-tmp/) in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82
Как знакомятся люди разных поколений: испытано на себе - Хороший вкус

Как знакомятся люди разных поколений: испытано на себе

Современный мир невозможно представить без Интернета и цифровых технологий.

Но так было не всегда. Помню времена, когда мы бегали на танцы, ходили в парки, кинотеатры, посещали выставки. Мы, подростки, искали друзей по интересам, знакомились с девушками.

На одном из таких мероприятий я познакомился с будущей женой. Мы встречались ровно год. Затем я купил кольцо и сделал ей предложение. Через три месяца поженились – и по сей день живем в мире, любви и согласии.

Но так было не у всех. Даже во времена моей молодости многие боялись подойти к девушке и заговорить. Давали объявления в газеты, долго переписывались с избранницей, с трясущимися руками шли на свидание. В большинстве случаев то, что будоражило их ночами, не выдерживало никакой критики.

— То, что печаталось на газетном листе, практически не соответствовало действительности. Когда мы общаемся по переписке, представляем себе тембр голоса, интонацию, создаем образ человека, в большинстве случаев – глубоко романтичный. Каждый из нас подгоняет знакомую по переписке под свой идеал. Во время встречи ты понимаешь, что это совсем не тот человек, которым ты бредил и которого ждал, — рассказывает мой собеседник Борис Калашников.

Другой герой материала, Максим Витальевич, познакомился с девушкой в газете в рубрике «Знакомства»:

— Судя по черно-белому фото, на котором нельзя было четко разглядеть девушку, я увидел милое создание лет 25. Читая письма, представлял ее голос – нежный, бархатный, тихий. Как будто видел перед глазами ее улыбку. Казалось, вот она – подруга дней моих суровых. Через два месяца я поехал к ней в Кобеляки. Договорились встретиться в кафе возле вокзала. Я был ошеломлен, когда ко мне подошла женщина лет сорока и прокуренным голосом представилась: «Марина». Я всеми силами пытался скрыть смущение и подумал, что по одежке не судят. Но когда начали общаться, моему негодованию не было предела. Во-первых, она сразу предложила заказать чего-нибудь покрепче – отметить знакомство. (Максим Витальевич совсем не употребляет алкоголь – прим. ред.) Разговор не клеился, а, подвыпив, она вообще развязалась и предложила поехать к ней. Я отказался, сослался на плохое самочувствие и ближайшим автобусом отправился домой. Человек, в которого я практически влюбился, оказался мне противен.

Но вернемся к «теории и практике» знакомств. Некоторые (в основном, женщины) писали письма даже в исправительные колонии, в тюрьмы. Например, вспоминается повесть Василия Шукшина «Калина красная», где главная героиня именно так познакомилась со своим гражданским мужем и ждала его из тюрьмы вопреки возражениям родителей.

Напрашивается вывод: даже в советское время, когда люди были более открыты друг к другу и посещали множество мероприятий, кружков, было много одиноких людей, которые так и не смогли найти себе пару. Уж не знаю, то ли из-за стеснительности, или по каким-то другим причинам… Но только лично пять моих товарищей встретили старость в одиночестве. Что говорить о нынешнем обществе, особенно о молодежи, которая дни напролет проводит в соцсетях!

С одной стороны, у них огромное количество друзей, что создает иллюзию общения. С другой, они безумно одиноки. Так, моя шестнадцатилетняя родственница делится переживаниями:

Ты переписываешься в соцсетях, и вдруг тебе перестают писать. Это хуже, чем если тебя бросает любимый человек.

По статистике BBC, молодое поколение чувствует себя более одиноким, чем взрослые. Согласно исследованию Национальной статистической службы Великобритании, 10% людей в возрасте от 16 до 24 лет «всегда или зачастую» испытывают одиночество. Это в три раза больше, чем в случае с людьми, которые старше 65 лет.

К сожалению, современные подростки умеют общаться, только стуча пальцами по клавиатуре. Считают себя мега-общительными, а на самом деле – асоциалы. Вот и вторую половинку ищут тоже в Интернете.

Как бы прискорбно это ни звучало, таковы реалии нынешнего времени. Мир не стоит на месте, и мы вынуждены принимать это как данность. Глобально повлиять на эти процессы, наверное, уже никто не в силах.

Исследуя эту тему, я посетил множество сайтов знакомств. Зарегистрировался, поставил свою фотографию, к утру получил три запроса. Два – интимного характера от девочек по вызову, один от пожилой дамы, которая предложила дружить.

Даша, 19 лет, рассказывает:

— Познакомились с парнем в контакте. Около недели переписывались, пригласил меня в кафе, показался очень приятным, даже подарил цветы. Немного посидел, после чего засуетился и сказал, что ему нужно позвонить, а на телефоне нет денег. Попросил меня сделать всего один звоночек. Я дала телефон, он набрал номер, что-то долго говорил, ходил взад-вперед, потом вышел из кафе и пропал. Я посидела минут пять, потом вышла за ним… Больше я его не видела.

Конечно, история, произошедшая с нашей героиней, крайне неприятная, но здесь можно радоваться тому, что она не пострадала. Ведь этот парень мог оказаться не мелким воришкой или мошенником, а, допустим, сексуальным маньяком.

Очень часто подростки – как мальчики, так и девочки – становятся жертвами педофилов. Идя на свидание, мы не знаем, кто скрывается за профилем в соцсетях. Существуют волонтеры, которые устраивают облавы: ставят в фото профиля снимок подростка и ловят педофилов «на живца». К сожалению, милиции некогда заниматься такими делами.

Post Scriptum

В наше время, когда сверхзвуковые самолеты и суперскоростные поезда связали Землю, можно было бы с гордостью сказать: весь мир у нас в ладонях. Но, фактически, в ладонях у нас телефон – и больше нам ничего не надо…

Дмитрий Журавель

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?