Инесса: «Я занимаюсь любимым делом, и это для меня самое главное»

Певица признается, что примером для нее является успех известных людей: музыкантов, художников, поэтов, композиторов, исполнителей. Их талант, профессионализм, стремление к успеху и высокие результаты — лучшая мотивация для Инессы. В прошлом году Инесса была признана «Самой артистичной певицей» как лауреат Международной Премии «Достижение 2019». Также она является финалистом Международного музыкального конкурса «Кинопесня» за исполнение своего хита «Фата Моргана».

Инесса, Вы — неоднократный лауреат российских и зарубежных конкурсов. Расскажите, как начиналась Ваша музыкальная карьера?

Как и большинство исполнителей, училась в музыкальной школе по классу танца и вокала. Потом было училище искусств и выступление в ансамблях. Приехав в Москву, сначала занималась преподаванием танцев и вокала, постепенно начала выступать на разных площадках, исполняла каверы популярных песен. Можно сказать, что моя музыкальная карьера началась при активной поддержке моих друзей, которые в меня верили. Я записала несколько песен, разместила их на сайте и меня заметили. Шоумен и продюсер Филипп Росса оставил на моем сайте свой отзыв и номер телефона, написав, что мои песни достойны того, чтобы крутиться на радио. Так я попала на «Дорожное радио» и «Милицейскую волну». Моя популярность стала расти, меня начали приглашать на разные площадки, я начала знакомиться с интересными людьми, такими как Елена Сизова, ведущая проекта «Интрига-шоу», Алексей Шаранин, ведущий «Доброго утра» на Первом канале (вместе с ним мы не так давно сняли клип), и конечно же, продюсер и автор песен Евгений Грушевский.

Каковы критерии успешного исполнителя, по Вашему мнению?

Естественно, это в первую очередь талант, харизматичность, умение подать себя, артистизм. Но успеха не будет также и без работоспособности и желания развиваться. Важно понимать свое предназначение и постоянно ставить перед собой новые цели, для достижения которых требуется запас оптимизма и правильная мотивация. А самое главное — нужно любить то, чем ты занимаешься!

Расскажите о закулисье шоу-бизнеса. Какие советы Вы можете дать молодым исполнителям, чтобы выдержать конкуренцию в музыкальной индустрии?

О шоу-бизнесе ходит множество слухов. Возможно, какие-то из них отчасти справедливы. Что касается меня, я стараюсь держаться подальше от сплетен и скандалов. Я занимаюсь любимым делом, это для меня самое главное. Надо делать свою работу качественно и профессионально, прикладывать усилия к собственному развитию, постоянно совершенствоваться в выбранном вами деле — пожалуй, такими советами я бы могла поделиться с молодыми исполнителями. Конкуренция в творческой среде существовала и будет существовать всегда. От этого никуда не денешься. Поэтому так важно быть собой — искренней не только в жизни, но и на сцене, ведь зритель всегда чувствует фальшь.

Читала о том, что Вы любите животных. Принимаете участие в каких-то благотворительных проектах?

В наше время есть множество способов поддержать животных, попавших в трудное положение. Я не участвую в каких-то проектах. Я просто подписана на странички нескольких приютов для животных в инстаграме, слежу за жизнью их подопечных и помогаю им по мере необходимости — перевожу средства на лечение, операции, обследования, питание, памперсы и пр. Я рада, что есть такие неравнодушные люди, которые в буквальном смысле спасают жизнь собакам и кошкам, и мне не хочется оставаться в стороне от этого благого дела.

Любая творческая специальность немыслима без критики. В то же время, критиканство может убить творческое начало и желание творить в исполнителе. А как Вы относитесь к критике?

Критика — вещь, безусловно, малоприятная. Но, в то же время, она позволяет взглянуть на свою работу с другой стороны и оценить ее беспристрастно. Это помогает признать ошибки и поработать над ними, следовательно, стать лучше. Не могу сказать, что мне нравится, когда меня критикуют, но если это критика конструктивная, я обязательно к ней прислушаюсь. В остальных случаях я стараюсь не обращать внимания — сколько людей, столько и мнений, всем понравится невозможно. Повторюсь, главное для меня — качественно выполнять свою работу.

Поделитесь, пожалуйста, секретами оптимизма и постоянного творческого развития.

Обязательно находить баланс между работой и отдыхом. Творчество отнимает много сил, поэтому нужно восстановление. Для меня это спорт, и чтение, и прогулки на свежем воздухе, и путешествия. Правильное дыхание, растяжка, стретчинг, калланетика. Причем растяжкой я занимаюсь везде, даже в поезде, когда еду на гастроли. Все это помогает мне поддерживать тело в тонусе. Слежу за своим питанием, в приоритете для меня растительная пища, морепродукты, травяные чаи. Я из тех людей, кого вдохновляет природа, поэтому всегда стараюсь найти время, чтобы прогуляться по парку, подышать свежим воздухом, понаблюдать, как меняется окружающий мир, послушать пение птиц. Природа заряжает новой энергией. А еще дома меня всегда ждут мурчащие релаксанты — мои коты. Вот кто умеет снимать усталость и негатив, даря только положительные эмоции.

Расскажите о Ваших творческих планах.

В данный момент продолжается в содружестве с композитором, автором песен и продюсером Евгением Грушевским работа над моим вторым сольным альбомом, в который войдет моя новая песня «Крейзи Бейби». Эта песня в конце прошлого года заняла 7-ую строчку в топ-чарте iTunes.

С Инессой беседовала Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?