Елена Шерипова: «Любая победа — лишь вершина айсберга»

Елена Шерипова — руководитель и основатель Школы эстетического воспитания, получила титул вице-королевы в Международном конкурсе красоты. В интервью для журнала «Хороший вкус» Елена Шерипова рассказала о том, как победа повлияла на ее жизнь, и поделилась яркими историями из работы над собственными проектами.

Как повлияла на вашу жизнь победа в Международном конкурсе красоты?

— Не могу сказать, что относилась к участию в конкурсе очень серьёзно и победа для меня была некой самоцелью. Скорее, воспринимала, как новый опыт и этап саморазвития.  Конкурс красоты может открыть перспективы для девушки только при условии, что у нее есть понимание, зачем ей это нужно: для опыта, для преодоления внутренних границ, чтобы завести дружбу с «нужными» людьми, выйти на сцену, попасть в кино или стать «светской львицей». Идея создать Детский центр у меня была и до конкурса, а после него в голове сложился пазл, как можно совместить идею, титул и опыт. А побеждать всегда приятно, будь то конкурс красоты или любой другой, у нас природой заложено желание соревноваться и побеждать.

Давайте поговорим о другой стороне победы это своего рода испытание, ведь сложно превзойти яркое событие своей жизни. Согласны ли вы с этим тезисом? Как лично вы трансформировали победу в дальнейшие достижения в выбранной сфере?

— Этот конкурс хоть и имеет громкое название, но всё же не является каким-то достижением, о котором можно всю жизнь вспоминать и «бить себя в грудь». Мне это было интересно, и, естественно, я была очень рада, что из множества прекрасных девушек выбрали, в том числе, меня. Но победа не затмила моё сознание, я не думала, что выиграла джекпот и добилась немыслимых результатов. Безусловно, участие в таком конкурсе даёт ценный опыт, который я впоследствии использовала в работе. Мне есть что сказать своим ученицам, которые мечтают о короне «первой красавицы», я знаю, как объяснить им, что титул — это лишь верхушка айсберга, ему предшествует работа, конкуренция, надежды, разочарования.

Какие события вы считаете самыми значительными в вашей жизни?

— Рождение ребёнка, открытие Школы. Мне бы хотелось думать, что я ещё не в том возрасте, когда подводят итоги.

Вы являетесь руководителем школы эстетического воспитания. По вашему мнению, чего не хватает современным детям? 

— Откровенно говоря, современным детям не хватает внимания родителей, которые, в свою очередь, заняты построением карьеры и зарабатыванием денег. В том числе и поэтому они проводят столько времени в интернете. У меня не ретроградные взгляды, я считаю, что дети должны пользоваться всем тем, что есть сегодня — телефонами, планшетами, ноутбуками. Вопрос в том, что они делают. Ребёнка сложно заставить читать. Даже электронную книгу. Поэтому зачастую мы видим уже взрослых людей с ограниченным словарным запасом, скудными знаниями. Эти люди ведь когда-то были детьми, верно? Хорошие манеры, вкус и чувство стиля — это уже следующий момент. Вы не сможете объяснить ребёнку, как себя нужно вести или что такое дурной тон, если он не знает, кто такой Пушкин, Чехов или Чайковский. Школа может и должна взять на себя часть образовательной функции, но в большей степени это задача родителей.

Какие пожелания чаще всего слышите от детей? Какие предметы идут на ура, а какие воспринимаются сложно? 

— Детям нравится у нас. Это самая объективная оценка работы, когда они с большим желанием приходят к нам. У них очень тёплые отношения с педагогами, они готовятся к занятиям за несколько дней и спрашивают у родителей, когда же они пойдут к нам в школу. Конечно, творческие занятия их расслабляют и дают возможность быть собой, ведь современный мир создаёт и для малышей непростые условия: спорт, языки, школьная программа.

Дети меняются на глазах, учатся говорить, чувствовать своё тело, расслабляются, мы прорабатываем многие комплексы и стараемся подходить к каждому индивидуально. И родители это видят, безусловно. Все очень дружные, многие начинают общаться вне занятий, у нас уже такая сплоченная команда! Я слышу и слова благодарности, конечно, но главный показатель — это то, что к нам возвращаются. Есть дети, которые с нами четвертый учебный год, они буквально растут на наших глазах.

Как вы считаете, какие личностные качества помогает развивать модельный бизнес? 

— Выносливость, как физическую так и психологическую, умение нормально воспринимать неудачи, справляться с эмоциями. И, конечно, дисциплина.

Как развивать выносливость, терпение и трудолюбие у современных детей, по вашему мнению?

— Как следует из моего предыдущего ответа, отдать их в нашу школу (улыбается). У каждого ребёнка свой характер, это очевидно, и единого рецепта для всех не существует. Но школа может попытаться донести до детей то, о чём вы говорите. Опять же, детьми нужно заниматься и уделять им много внимания, показывая личным примером, что такое терпение, любовь к труду и другие положительные качества. Дети ведь всё очень тонко чувствуют и понимают. Вы никогда не научите ребёнка быть трудолюбивым, если сами будете лежать на диване.

Вы также открыли школу подводных моделей.  Расскажите, пожалуйста, подробнее о её концепции?

— Школа подводных моделей — это новый уникальный курс, кадры получаются просто волшебными. Уверена, что многим дизайнерам хотелось бы получить такие снимки своей коллекции, они обязательно привлекут интерес покупателя и не оставят бренд без внимания. С точки зрения работы под водой, это достаточно сложно, есть специальная техника дыхания, погружения, движений, масса нюансов. Сначала девушки тренируются в обычном бассейне, а уже потом в специально оборудованной фотостудии. Получаются фантастически красивые кадры! Кстати, для этого моделям совсем не обязательно уметь плавать, так что пусть это не смущает тех, кто захочет прийти к нам и попробовать.

С Еленой Шериповой общалась Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?