Евгений Смирнов: танцы за гранью возможного

Евгений Смирнов — знаменитый танцор, общественный деятель и основатель некоммерческой Инклюзивной Школы Танцев для детей-инвалидов и ребят без ограничений по здоровью. Евгений стал особенно популярен после участия в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева «Вдвоем»: танцор, делающий красивые па и поддержки на одной ноге, доказал, что нет ничего невозможного.

Несколько лет назад Евгений попал в аварию — его мопед сбила машина, а водитель быстро скрылся с места происшествия. Скорую помощь пришлось ждать долго, в клинике родственников Евгения уверяли, что все будет в порядке, но вскоре образовалась газовая гангрена, которая потребовала ампутации ноги. Танцор потерял ногу, но через некоторое время принял решение продолжать тренировки и вернулся на сцену. На сегодняшний день Евгений Смирнов выступает и как общественный деятель, поддерживая молодых людей, страдающих от серьезных проблем со здоровьем, но выбравших танцевальную стезю. Об этом и о многом другом Евгений Смирнов рассказал в интервью для журнала «Хороший вкус».

— В юности вы много занимались брейк-дансом. Чем привлекло вас это направление?

— Изначально мой выбор пал на брейк-данс, так как в это направление входит много стилистических ответвлений — как хип-хоп, так и сам брейк-данс, не говоря уже об общей хореографии. Брейк-данс развивает физическую силу и считается своеобразным мальчишеским танцем, в котором можно продемонстрировать ловкость движений и выносливость, поэтому он меня и увлек.

— Расскажите, пожалуйста, как вам удалось преодолеть последствия ужасной аварии, в которую вы попали. Что помогло вернуться к тренировкам и занятиям танцами?

— Справиться с трудностями мне, помогли друзья, родные и близкие. Они дали мне очень большую поддержку, и, видя все, что они для меня сделали, я осознал, что не имею права опускать руки и сидеть без дела. Как-то раз, находясь в больнице, я посмотрел в зеркало и увидел, насколько сильно исхудал после аварии. Вот тогда я и решил для начала заняться упражнениями для  того, чтобы восстановить физическую силу, которая у меня было. А дальше я попробовал танцевать — благо, меня поддержала моя подруга и партнерша по танцам Даша. В качестве эксперимента мы решили поставить танец — и он получился. В тот момент я понял, что нужно продолжать — заниматься не только танцами, но и греблей, прыгать с парашютом, одним словом, жить полноценно и постигать в этой жизни все — потому что если человек захочет, его в этой жизни ничего не остановит.

— Вы принимали участие в проекте «Танцы» на ТНТ. Поделитесь самыми яркими воспоминаниями, которые остались после этого шоу?

— Лично для меня самым запоминающимся стал выход на сцену. Я очень переживал, как все пройдет, удастся ли сделать то, что задумывалось. Я знал, что это покажут на всю страну, а в зале будет множество зрителей, присутствует жюри — из-за этого были переживания. Кроме того, это был мой первый выход на сцену после аварии, после ДТП. Поэтому все, что случилось на проекте «Танцы», очень запомнилось и отложилось в памяти.

Евгений Смирнов

— Вы снимались в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева «Вдвоем». Расскажите,  как вы попали в этот проект, и что из съемок запомнилось больше всего?

— Как-то раз мне позвонили, предложили сняться в клипе Макса Фадеева и Наргиз. Я не сразу согласился , и на то были свои причины: моя партнерша Дарья, с которой я танцевал до этого, не смогла участвовать в клипе. Появилась задача найти такую девочку, которая смогла бы со мной станцеваться за короткий период времени, ведь мы должны были поставить номер и показать его. Но, тем не менее, спустя два-три дня я перезвонил и сказал, что согласен и съемки все-таки состоятся. Так мы начали готовиться к номеру… Больше всего из этих съемок мне запомнилась команда — клип снимали в позитивном настроении, без напряжения, даже несмотря на то, что было очень тяжело. Съемки продолжались с утра до позднего вечера, в режиме нон-стоп, но само отношение команды — как звукооператоров, видеооператоров, так и самих продюсеров было достаточно человечным.

Евгений Смирнов

— Вы принимали участие в презентации песни EDGARа и Анастасии Стоцкой «Два кольца». Расскажите, пожалуйста, о вашем танцевальном номере и о впечатлениях от презентации.

— Что касается выступления вместе с Анастасией Стоцкой и EDGARом, было очень здорово и весело. Во время подготовки к этому номеру, команда и хореограф были подобраны отлично, присутствовало полное взаимопонимание. На сцене — настоящий шквал эмоций, зал буквально «взрывался» аплодисментами. Хоть я находился на сцене недолго, но за это время как будто поучаствовал в маленькой импровизированной свадьбе. Во время моего выступления в роли жениха, а моей партнерши — в амплуа невесты мы попытались передать праздничную атмосферу, и я надеюсь, что у нас это получилось. Мы сотрудничали с продюсером Изабель Урумянц, и ей — огромный респект за проделанную работу. Изабель очень грамотно рассчитала все нюансы номера, правильно подобрала актеров и танцоров. Самое прекрасное в этой девушке — сердечное и душевное отношение – дает о себе знать.

Евгений Смирнов

— Вы создали Инклюзивную Школу Танцев. Какие направления присутствуют в ней, и с какими сложностями вы сталкиваетесь во время продвижения этой школы?

— Я уже открыл Инклюзивную Школу Танцев, но работает она мало, так как возникает ряд проблем, среди которых главная — это помещение, в котором ребятам нужно заниматься, а нам — ставить номера. Еще мы часто сталкиваемся с проблемами, связанными с финансированием различных мероприятий, да и обычных занятий. Все, что нужно, закупается на мои личные сбережения, — что заработал, то и вложил. Мы ищем инвесторов сейчас, но пока это не слишком активно происходит. Но, в целом, хочется открыть полноценный социально-творческий спортивный центр, чтобы там были не только танцы, но разнообразные занятия, чтобы дети могли развиваться в абсолютно разных направлениях — и чтобы там обязательно занимались как дети с ограниченными возможностями, так и обычные ребята, чтобы там царила полнейшая инклюзия, взаимопонимание и взаимная поддержка.

с Евгением Смирновым беседовала Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?