«Дзидзьо. Контрабас»: в любой непонятной ситуации включай смекалку!

«Дзидзьо. Контрабас» — украинская комедия о друзьях-авантюристах, которые благодаря находчивости вернули себе честное имя, раздобыли деньги и наказали злодеев. Перед выходом в прокат создатели фильма ожидали высокие кассовые сборы — недаром кино сняли в лучших традициях американских блокбастеров. Ожидания оправдались, и фильм стал рекордсменом по количеству просмотров в украинских кинотеатрах. Дело не только в приглашенной звезде — музыкант Дзидзьо оказался талантливым комедийным актером! Но и в удачном сценарии, полном ярких сюжетных поворотов, интриг и нестандартных ходов.

Главный герой — Дзидзьо — мечтает о музыкальной карьере и мировой славе. Но пока находится на обеспечении у своей матери, которая вынуждена уехать на заработки в Италию, чтобы прокормить великовозрастного сыночка. Она отправляет ему деньги на ремонт квартиры, но герой Дзидзьо предпочитает жить в раскрошенных стенах дома. Деньги уходят на покупку микрофона и дальнейшее продвижение новоиспеченной «звезды». Но матери, разумеется, об этом знать необязательно.

Успех не заставил себя ждать. Дзидзьо приглашают на первый корпоративный концерт в сельском клубе. Он уверен, что инвестиции сделаны правильно, и слава не за горами. Но по дороге на концерт Дзидзьо врезался на машине в крутое авто местного бизнесмена и по совместительству криминального авторитета. Тот вне себя от ярости. Он готов подождать денег несколько дней — но герои должны полностью возместить материальный ущерб.

В итоге, персонаж Дзидзьо не придумал ничего лучше контрабанды. Правда, перед этим они взяли в долю сына священника, предложив ему сделать первое вложение в будущий бизнес. Что и говорить, амбициозности героям не занимать! Подельники берут на время деньги, которые прихожане собрали на строительство храма. В конце концов, уверяет Дзидзьо, это не кража, ведь за несколько дней занятий контрабандой они станут сказочно богаты и вернут деньги. Любители иронии, направленной в сторону общественных устоев, несомненно, оценят религиозный юмор, которым переполнены эти сцены.

Дальше — больше. Выясняется, что в местах, где происходит действие фильма, есть неподкупные чиновники. К примеру, на границе обитает гроза контрабандистов по прозвищу Крюк. Поговаривают, что его при помощи интуиции на грани фантастики он легко вычисляет всех, кто хочет провезти контрабанду через границу. Никому не удавалось укрыться от его зоркого глаза. И, что самое нервирующее, еще ни одному контрабандисту не удалось его подкупить.

Как вы, наверное, уже догадались, нашим друзьям удастся сладить и с опасным Крюком, и решить проблему с криминальным авторитетом, который тоже разворачивает погоню за контрабандистами. Хотите узнать, как? Смотрите фильм, и вы обнаружите в нем еще тысячу и одну интригу.

Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?