Джамала: «На маленькій планеті я впізнала тебе в мовчанні»

16 ноября 2018-го в Днепре выступила народная артистка Украины, победительница Евровидения-2016 Джамала. Именно в нашем городе стартовал ее всеукраинский тур «Крыла». Певица презентовала новый альбом, который объединяет 12 композиций.

Нам удалось побывать на концерте и пообщаться с артисткой

Полный зал, освещенная сотнями огней. Сцена днепровского Оперного театра, аплодисменты. Зрители ждут — она появляется в чёрном костюме с ярко-жёлтыми пайетками. Джамала. Она открывает концерт песней «Крыла» — именно эта композиция дала имя новому альбому певицы.

Джамала

Вслед за культовой песней звучат «Сумую», «Кохання», «Натовп». Джамала благодарит публику за поддержку и терпение, ведь слушать новый репертуар впервые всегда нелегко.

Сумую, хоча не вперше це почуття .
Сумую, немов забрали в мене життя.
Сумую, сумую.

І неважливо, як далеко я, сумую.
Повітря мов кусає і коле, сумую.
І як в престолах вічна зима, сумую.

«Днепр особенный город. Я помню, как выступала здесь, будучи совсем юной, со своей близкой подругой. Она и сейчас здесь, в зале. Это очень ценно для меня. Благодарю за поддержку всех вас. Я знаю, слушать новые песни непросто», — сказала певица.

В ответ на ее слова зал аплодировали стоя. Артистка также пригласила на сцену детей, присутствующих на концерте и отметила: «Дети это самое дорогое, что у нас есть».

Джамала

Сірий натовп, похмурий натовп,
І не очі, а темна муть.
Хтось зігнувся камінь підняти,
Хтось зірвався мене штовхнуть…
І лишається крок у безодню
І тремтиш, як мале дитя
Бог вчорашній загинув,
Інший чекає новий вівтар.
То не наша провина,
То звичайний людський тягар.

Зал пел вместе с Джамалой, на сцену передавали букеты цветов, домашнюю выпечку и игрушки. Трижды жители Днепра вызывали Джамалу на бис. Особенно хотелось услышать песню «1944» — эта композиция считается наиболее знаковой в репертуаре певицы. Именно она принесла ей победу на Евровидении-2016.

«Спасибо вам! Я чувствовала эту поддержку тогда, на Евровидении, и чувствую ее сейчас!» отметила артистка.

Что касается победы на Евровидении, Джамала подчеркнула, что не считает ее главным достижением.

«В первую очередь, я певица. Хочу писать новые песни, дарить их слушателям. У меня много идей и планов. Победа на Евровидении является лишь стимулом для дальнейшей работы»,  говорит артистка.

ДжамалаНа концерт Джамалы собрались около тысячи любителей музыки. После Днепра, певица презентовала новый альбом в Ровно, Луцке, Ивано-Франковске, Львове, Киеве, Одессе и Харькове.

Камила Грабчук

Фото Алина Гарбуз

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?