Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/:/var/www/ch2a694d81/bin-tmp/) in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include(): Failed opening '/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include_once(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/:/var/www/ch2a694d81/bin-tmp/) in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once(/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/ch2b7b5bb6/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /var/www/ch2a694d81/www/horoshiy-vkus.biz.ua/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82
Галина Нечаева: "Дизайнеры обязаны способствовать росту экологичного сознания" - Хороший вкус

Галина Нечаева: «Дизайнеры обязаны способствовать росту экологичного сознания»

Галина Нечаева – дизайнер с яркой индивидуальностью. Ее работы превращаются в объекты искусства, проекты пользуются бешеной популярностью по всей России. Смелые интерьеры Галины Нечаевой сочетают в себе не только яркую цветовую палитру, они пропагандируют концептуальность. Мастерская дизайна-архитектуры «ОКО», которое Галина открыла вместе с напарником, проектирует сильные интерьерные решения, где сочетаются сложные фактуры, цвета и формы. Внося религиозную подоплеку в свои дизайны, Галина считает это мощным инструментом, вдохновляющим ее на новые решения. Дизайнер рассказала о трендах и актуальных тенденциях в интерьере 2020 года.

Галина Нечаева

Одним из европейских трендов на сегодняшний день является минимализм. Люди стремятся к практичности, и это становится мейнстримом. По вашему мнению, как это отразится на трендах в 2020 году в области дизайна интерьеров?

Мейнстрим не всегда равносилен слову «плохо». И минимализм — яркий тому пример. Это совершенно оправданное развитие материального и ментального аспектов жизни человечества. Наряду с очевидными факторами, площадями городских жилищ и ошеломляющей динамикой жизни людей, не нужно забывать про чистоту и покой ума человека, которые также формируются окружающей средой. То есть это экстремально оправданный тренд, который не потеряет свою актуальность ещё очень долго. Принципиальных изменений не будет, будут перемены в цвето- и формообразовании.

Галина Нечаева

Как вы относитесь к использованию экологически чистых материалов в дизайне? На ваш взгляд, какие примеры в мировом дизайне являются по-настоящему eco-friendly?

Возможная экологическая катастрофа давно является реальной угрозой жизни, земля достигла «пределов роста» , своего энергопотенциала. Ведущие дизайнеры обязаны способствовать росту эко-сознания населения, через определение главного тренда — эко-дизайна. Один из мощных примеров — это вершина творчества Нормана Фостера, башня издательского дома Hearst в Нью-Йорке. Воздушное и невесомое здание изумительной красоты, покрытое специальным стеклом, отражающим невидимое, тепловое инфракрасное излучение, словно поставило силы природы на службу человека.

Галина Нечаева

По западным исследованиям, в 2020 году в моду войдут так называемые британские загородные дома, с миксом классики, антиквариата и нового декора. Как вы считаете, станет ли этот тренд популярным в нашей стране? Возможно, уже сейчас есть примеры подобных интерьеров?

Этот тренд, безусловно, найдёт отклик в сердцах публики. Классика — горячо любимый стиль дизайна в нашей стране. Если  придать благородность и эстетику британского загородного дома, при этом ещё и припудрить антиквариатом — получится идеальный компромисс. Затем разбавим все высокотехнологичным оборудованием и ультрасовременными материалами, и получится вкусная, сочная игра прошлого с будущим, та самая провокация, страсть к жизни.

Галина Нечаева

Давайте поговорим о колористике. Расскажите, пожалуйста, о цветах, которые будут популярны в дизайне в 2020 году. Будут ли модные цвета отличаться в разных странах мира?

Цвет интерьеров 2020 естественным образом отражает настроение времени. Объединенные идеей близости человека и природы, возвращения к душевной и физической гармонии. Ведущими лидерами являются цвета: «умиротворяющий рассвет» (туманный оттенок пастельно — зелёного), «обесцвеченный коралл» (бледный серовато-голубой) и «аделина» (глубокий, темный бутылочно-зеленый). Наконец-то бежевые тона становятся не актуальными, взамен приходят цветные интерьеры. Направления интерьерных трендов заданы крупными международными выставками в Париже, Милане, Франкфурте-на-Майне, Кёльне, за которыми следят все ведущие дизайнеры мира.

Галина Нечаева

Ещё одним трендом 2020 года называют естественную роскошь — natural luxury. Какое проявление этот стиль обретет в отечественном дизайне?

Естественная роскошь — это отражение тенденций осознанного потребления, которое переносится на все сферы жизни. Естественное необработанное дерево, эко-пластик, пробка, натуральные природные цвета и оттенки, отказ от четких форм и углов. Максимально естественные, практичные, высокоинтеллектуальные, честные и умные материалы. Все это появится в интерьерах осознанных людей нашего общества.

Как насчёт хэнд-мэйд изделий? Они не утратят свою популярность? Возможно, в нынешнем году взгляд на ручные изделия немного изменится? Было бы также интересно услышать Вашу точку зрения по этому поводу.

Это не изменяемая временем тенденция. Энергия и эстетика ручных изделий придают дыхание любому интерьеру. Это история повествования жизни объекта или пространства, абсолютно индивидуальная и наполненная.

Читала, что Pinterest провозгласил глобализм одним из трендов. Как можно привнести свой трэвел-опыт в дизайн интерьеров?

Абсолютно с этим согласна. Дизайн — это аспект жизни человека, идущий в унисон со всеми остальными. Глобализм — общая, мощная волна направления развития человечества. Все деления и клише растворяются, взамен приходит общая любовь, честность, забота об окружающей среде и в общем осознанное созидание. Так и интерьер лаконично перерождается в осознанный интерьер. На этой почве и происходит объединение культур. Возникает эко-дизайн, чистый, честный, высоко интеллектуальный.

С Галиной Нечаевой беседовала Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?