Все включено 2: особенности киноохоты

все включено 2«Фильм разрешен для зрителей, достигших возраста 12 лет» — с появлением этой фразы на экране начинаются сумасшедшие приключения героев российской комедии «Все включено 2», вышедшей на экраны под слоганом «Полный All in».

Съемочная группа гордится таким возрастом зрителей, ведь сейчас в России основная масса фильмов выходит под ограничением 17+. Так ли это, днепропетровцы смогли узнать 3 октября 2013  в кинокомплексе «Правда-Кино», где прошла премьера картины.

«Все включено 2» для семейного просмотра

Прибывшие на первый показ режиссер, сценарист, актер Эдуард Радзюкевич и исполнитель главной роли Михаил Беспалов уверяли зрителей, что фильм «Все включено 2» предназначен для семейного просмотра. Сам Михаил Беспалов, который, кстати, родом из Днепропетровска, пригласил на премьеру всю свою семью. А Эдуард Радзюкевич признался, что у него есть мечта — снять настоящее детское кино, такое, как культовый советский фильм «Чучело».

Представители съемочной группы развлекали зрителей смешными историями, связанными с созданием киноленты. Так, сценарий пришлось переписывать два раза: в период, когда снимался фильм «Все включено 2», Марина Александрова родила ребенка и даже брала двухмесячного сынишку на съемочную площадку.

все включено 2

Сюжет фильма «Все включено 2» полон стремительных поворотов. Главный герой картины перед свадьбой отправляется в Турцию, чтобы необычным способом заработать деньги— поучаствовать в конкурсе двойников вместе с турецкой звездой Веней. Здесь его ждут неожиданные встречи со старинными друзьями и заклятыми врагами. Несмотря на давно известную зрителям всего мира историю, когда жених перед свадьбой отправляется заграницу и находит там кучу проблем, «Все включено 2» имеет мало общего с фильмами вроде «Мальчишника в Вегасе».

«Все включено 2»: секреты киносъемок

Съемки картины длились всего 45 дней — 28 в Стамбуле и 17 в Москве, но работа над фильмом заняла целый год. Идею сюжета киноленты Эдуарду Радзюкевичу подсказали особенности неповторимого русского менталитета, при этом режиссер отметил, что «русским народом считает всё постсоветское пространство». Ему оставалось только наблюдать за людьми и записывать. Режиссер картины никогда не ставил перед собой задачу рассмешить кого-то или чему-то научить: «Я никогда не считал публику дурой. Наш народ изначально мудрый. За счет чего и нужно повышать планку».

За 28 дней в знойной Турции ни один член съемочной команды так и не смог отдохнуть. 16 часов работы на съемочной площадке чередовались с 1,5 — 2 часами сна. Кстати, команда «Все включено 2» была последней, кому разрешили снимать на площади Таксим в центре Стамбула после «Джеймса Бонда. Координаты Скайфол», и на этом приключения не закончились. Два самых ярких эпизода, о которых вспоминали звездные гости, можно назвать экстремальными. Так, жители Турции, проникшись сюжетом фильма, устраивали «подставные» аварии, чтобы помочь снять кадры на проезжей части. А уже после того, как было отснято множество дублей эпизода, где Михаил Беспалов висит над обрывом, выяснилось, что никто из членов съемочной команды не был застрахован.

все включено 2

По мнению Радзюкевича, кинематограф сейчас переживает период дилетантизма. И все же профессионалы есть: примером мастерского подхода к ремеслу и полной самоотдачи режиссер считает молодого оператора Дениса Панова, которого съемочная группа фильма ласково называет «Паня». Эдуард Радзюкевич и Михаил Бесплалов рассуждали не только о творческой стороне кинематографа, но и о коммерческой. К слову, идея снять вторую часть картины «Все включено» изначально появилась у прокатчиков, после чего превратилась в сценарий. Оказывается, снимать фильмы бюджетом больше, чем два миллиона — огромный риск: можно найти финансирование, но невозможно вернуть вложенные деньги. Гости из России пришли к неутешительным выводам о судьбе отечественных фильмов: украинское кино в Украине вряд ли выживет — здесь небольшое количество кинотеатров. Если в России их более трех тысяч, то в Украине около двухсот. Такое же опасение выразила Виктория Хотянова, директор киносистемы «Правда-кино».

Впрочем, несмотря на неутешительные прогнозы российских гостей, в Украине есть множество талантливых режиссеров, которые успешно реализовывают собственные идеи на просторах родной страны. Стоит лишь вспомнить имена Михаила Ильенко, Ивана Войтюка, Александра Кириенко, Любомира Левицкого…

                                                                           Валерия Холодова и Анастасия Плющева

                                                                           Фото — Валерия Холодова

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?