Как избежать врачебных ошибок

врачебные ошибкиКаждый ли имеет право на ошибку? Мы можем сколько угодно философствовать на эту тему, пока не столкнемся с врачебной ошибкой. Как избежать неправильной постановки диагноза и на что нужно обращать внимание, приходя в клинику?

Для того, чтобы избежать ошибок, в современных лабораториях работают отделы контроля. Мы часто слышим формулировку «европейское качество» — и жалуемся на отечественную медицину. Попробуем разобраться, где можно найти пресловутое совершенство. 

Врачебные ошибки невнимательность и устаревшее оборудование

Качество подразумевает, с одной стороны, правильное выполнение исследования, а с другой верную расшифровку анализа. 

Оформляя заявку, администраторы четко указывают заказанный тест, а в лаборатории заявка сканируется и автоматически переносится в базу данных.

Огромное количество биоматериала переходит в лабораторию — и здесь нужно проконтролировать каждый шаг сложной системы. Контролируя качество проведенных исследований, специалисты Invitro используют как внутренний контроль, так и внешний. Внутренний контроль осуществляют сотрудники лаборатории, проверяя, как работают аппараты.

Врачебные ошибки: избежать, контролируя

Тот, кто заботится об объективности, не боится внешнего контроля, — считают в Invitro — а потому применяют сразу три внешних контрольных системы: британскую RIQAS — Randox и американскую EQAS — BIO-Rad. Invitro получает образцы, лаборанты выполняют анализ, пишут собственные результаты и дальше ждут ответа независимой оценочной компании, которая присылает отчет, где указано, совпадают ли полученные результаты с необходимыми, а также приводятся статистические данные в сравнении с другими компаниями. Такая независимая экспертиза — инициатива Invitro.

Фраза «Страшна не сама ошибка, а нежелание ее исправить» сказана не об Invitro. Здесь исправляют, контролируют и совершенствуют все сферы деятельности, а потому в результате получают сто процентное качество.

                                                                                                   Ася Шкуро

 

 

 

 

 

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?