Анастасия Стоцкая: на сцене и за кулисами

Анастасию Стоцкую знают как яркую, пламенную и вдохновляющую певицу. Но заводные песни – не единственное амплуа, в котором живет Анастасия. Артистка дебютировала в Театре Луны, где во время одного из спектаклей ее заметил Филипп Киркоров и, зайдя за кулисы после премьеры, предложил сотрудничество. Так Анастасия Стоцкая попала в мюзикл «Чикаго». Мы поговорили с артисткой о ее театральных ролях, героинях мюзиклов, в которых Анастасия принимала участие, а также расспросили о секретах работы в шоу-бизнесе.

— В одном из интервью вы говорили о том, что мюзикл — ваш любимый жанр. Что больше всего привлекает вас в нем?
— Прежде всего я актриса театра, кино и мюзикла. Мюзикл — тот самый синтетический жанр, в котором я как актриса могу реализовать одновременно вокальные, танцевальные и актерские способности. Мне приносит удовольствие именно всё это сочетание. Побывав на Бродвее и увидев гениальные постановки, я плакала от счастья и обиды: «Ну почему я не родилась здесь?!» К счастью для меня, и в Москве есть возможность участвовать в качественных мюзикловых постановках благодаря компании «Стейдж Энтертейнмент». Санкт-Петербург тоже предлагает стоящие проекты. Сейчас я принимаю участие в питерском мюзикле «Летучий корабль» по мотивам одноименного советского мультфильма, играю царевну Забаву.

— Как сейчас обстоят дела с жанром мюзикла на большой сцене?
— Все просто замечательно! Вот уже почти 20 лет этот жанр востребован и любим российским зрителем, каждый год в Москве и Санкт-Петербурге рождаются десятки новых музыкальных постановок, и зрители с удовольствием посещают спектакли, рекомендуют друзьям, едут специально из других городов.

— Вы играли в мюзикле «Поющие под дождем». Что стало для вас близким в личности героини Лины, а какие черты, напротив, идут вразрез с вашим характером?
— Роль кинодивы Лины Ламонт для меня — сбывшаяся мечта и большая удача. Это непростой и поэтому безумно интересный персонаж. Давно мечтала перевоплотиться в столь яркую, эффектную, харизматичную и комичную героиню — звезду Голливуда эпохи немого кино. Это совершенно другая органика, отличная от моей, включая полную мутацию голоса. Она смешная, импульсивная, где-то глупенькая, где-то трогательная, коварная, расчетливая, стервозная. Хотя во мне, как и в любой женщине, наверное, в какой-то мере всё это присутствует. Но в отличие от Лины Ламонт, я не карьеристка.

Анастасия Стоцкая

— Вы принимали участие в записи песни «Два кольца» с EDGARом. Расскажите о том, как появилась идея записать эту композицию.

— Мне позвонила Изабель, предложила интересный проект – записать дуэт с певцом EDGARом. Я послушала исполнителя, и его музыка и тембр голоса заинтересовали меня. В дальнейшем мы очень подружились, и, как следствие дружеского союза и появился этот потрясающий концертный номер, который уже совсем скоро выйдет на всеобщее обозрение.

— Когда вы начинали музыкальную карьеру, вашим продюсером был Филипп Киркоров. Что вы считаете самым важным уроком из сотрудничества с ним?
— Думаю, Филипп научил меня главному — общению со зрителями, правильной подаче в зал, раскрыл некоторые реальные «фишки», располагающие публику ко мне. И действительно после определенных жестов и слов зал взрывался аплодисментами!

— На данный момент вы сами занимаетесь собственным продюсированием. Какие задачи приходится решать в первую очередь?
— Отсутствие продюсера, помимо очевидных недостатков, имеет и свои плюсы. Я полностью выстраиваю сама свой график, выбираю те предложения, которые наиболее интересны. Безусловно, приоритетным для меня как певицы является поиск хита. Не секрет, что артиста делает песня.

—  Какую из ваших многочисленных ролей в кино и театре вы считаете самой любимой?
— Я не могу выделить какую-то одну. Мои героини все разные, яркие, безумные, сумасшедшие, такие родные и выстраданные… Выбираю тех персонажей, в которых есть что играть, характеры, в которых можно по-настоящему раскрыться по-новому для себя и зрителей.

Анастасия Стоцкая

— Вы занимаетесь благотворительностью. Расскажите об акциях, в которых вы принимаете участие.
— Многие считают, что я организовала благотворительный фонд, часто подходят. спрашивают на улице — что это за проект. Нет, я не основывала и не состою в фондах, в силу нехватки времени и возможностей сделать благотворительность большей частью жизнью. Но всегда искренне откликаюсь на предложения коллег принять участие в благотворительных акциях, концертах, провожу аукционы на своей странице в Инстаграме, моя помощница ведет созданные от моего имени группы помощи в социальных сетях, делая репосты.

С Анастасией Стоцкой беседовала Ася Шкуро

Author: Admin
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Lost your password?